生死考量下的英雄主义与硬汉精神——第三季“师道·行健”读书会第七期主题活动顺利举办

发布日期:2023-11-30    浏览次数:

1129日下午,由党委教师工作部牵头,校妇女委员会、公共管理学院与图书馆共同举办的“师道·行健”读书会第三季第七期主题活动在图书馆知学空间举行。本次读书会的主题是“生死考量下英雄主义与硬汉精神”,来自各学院的25位教师在人文学院孙慧老师的带领下阅读《老人与海》,一起领悟海明威笔下独特的英雄主义,探索征服人生困境的真谛。

活动伊始,史一然老师对来到读书会的老师们表示欢迎,并赠予主题书目。“人可以被毁灭,却不能被战胜”。伴随着孙慧老师对《老人与海》情节的梳理以及名句的品读,各位老师都沉浸其中,充分体会到了海明威所传达出的精神旨意。领读结束,来自各个学院的老师从自己的人生体悟出发分享自己对于书中一些观点的看法,场面十分热烈。“在失败中成长,在挑战中进步”。各位老师通过阅读《老人与海》,从名著中思考如何面对挑战与热爱生活,纷纷表示获益良多。

读书会在老师们的真诚的分享中结束,孙慧老师对名著和其精神意蕴娓娓道来,各位老师也都热烈讨论,意犹未尽,同时也表示十分期待“师道·行健”读书会的下一期分享活动。